当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市急救中心开展消防安全演练
 
索 引 号: 002940426/2017-95424 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-05-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

       为进一步贯彻落实省、市卫生计生系统安全生产工作会议精神,宁波市急救中心于516日组织开展了消防安全演练,中心全体行政人员及部分一线医驾人员、调度员参加了此次演练。

 首先,消防维保员向职工们详细介绍了火灾现场逃生的注意事项。随后,进行了模拟火灾现场逃生的演练,上午830分,中心办公大楼发出火警报警信号,参演人员听到警报后迅速从楼梯间和各个安全出口按照指定路线逃离到了安全地带,动作敏捷,反应迅速,逃生有序,达到了预期活动效果。最后,进行了灭火演练,在消防维保员讲解并演示灭火器材的正确使用方法后,每位参演人员都进行了模拟灭火,亲身体验并掌握了灭火器材的使用方法和技巧。

通过此次演练,进一步提高了职工的消防安全意识和火灾处置能力,为杜绝火灾隐患、提高火灾扑救和自救能力打下了坚实的基础。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统