当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市无线电管理局2017年部门预算
 
索 引 号: 002939740/2017-95448 主题分类:
发布机构: 无线电管理局 发文日期: 2017-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

一、宁波市无线电管理局概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家和省无线电管理方针、政策、法规和规章;负责对全市的无线电频率指配,核配呼号。

2. 拟定地方无线电管理的具体规定,负责对全市无线电管理规划和设台单位的协调工作。

3. 根据审批权限审查无线电台(站)的建设布局和台址。核发电台执照,按有关规定收取无线电频道占用费。

4. 对全市无线电发射设备的生产,使用,实行行政、技术、经济、法规等方面的综合管理。

5. 负责本级无线电管理建设项目的规划和实施,并对各县(市)无线电管理机构的业务指导。

6. 组织市无线电技术监测,协调处理无线电有害干扰,维护全市空中电波秩序。负责全市无线电管理的宣传,认真做好与当地有关部门与无线电管理机构的联系,协调工作。

7. 统计和整理无线电管理方面的数据和资料,为上级领导决策提供依据;完成上级无线电管理部门和市政府交办

(二)部门预算单位构成

从决算单位构成看,宁波市无线电管理局是浙江省经济和信息化委员会的派出机构,属于一级预算单位,无下属其他企事业单位。

二、宁波市无线电管理局2017年部门预算安排情况说明

(一)关于宁波市无线电管理局2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,宁波市无线电管理局收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算1377.19万元。收支包括一般公共预算拨款收入和上年结转。支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障和就业支出(类)、资源勘探信息支出(类)。 

宁波市无线电管理局2017年支出预算1377.19万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)1377.19万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出383.27万元,日常公用支出182.92万元,项目支出811万元。

(二)关于宁波市无线电管理局2017年收入预算情况说明

宁波市无线电管理局2017年收入预算1377.19万元,其中:财政拨款117.69万元占8.5 %;上年结转收入1259.5万元,占91%。

(三)关于宁波市无线电管理局2017年支出预算情况说明

我局2017年支出预算1377.19万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)425.21万元,社会保障和就业支出(类)53.61万元,资源勘探信息支出(类)898.37万元。 

2.按支出用途分类,包括人员支出383.27万元,日常公用支出182.92万元,项目支出811万元。

(四)关于宁波市无线电管理局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

我局2017年财政拨款收支预算117.69万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入117.69万元,结转下年收入1259.5 万元。

(五)关于宁波市无线电管理局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

宁波市无线电管理局2017年一般公共预算当年财政拨款117.69万元,具体用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)工资福利支出77.19万元,主要用于基本支出。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)公用经费40.5万元,主要用于日常办公经费。

(六)关于宁波市无线电管理局2017年一般公共预算基本支出情况说明

宁波市无线电管理局2017年一般公共预算基本支出117.69万元,其中:

人员经费77.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出。

公用经费40.5万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)关于宁波市无线电管理局2017年政府性基金预算拨款情况说明

没有政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

宁波市无线电管理2017年“三公”经费预算40.5万元。

1.因公出国(境)经费未安排。较去年0%增长。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费支出13.5万元,较去年0%增长。主要用于接待业务单位及上级单位协调工作接待支出。

3.公务用车购置费:2017年未安排公务用车购置支出。较去年0%增长。

4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费支出27 万元,较去年0%增长。主要用于所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年宁波市无线电管理局本级行政单位属于参公事业单位的机关,运行经费财政拨款预算117.69万元。

2.政府采购情况

2017年宁波市无线电管理局政府采购预算总额335.3万元,其中:政府采购货物预算148万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算187.3万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,宁波市无线电管理局所属各预算单位共有车辆 6 辆,其中,省部级领导用车0 辆,机要应急及调研用车 1 辆,老干部服务用车 0 辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 5 辆,其他用车 0辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆 0 辆,单位价值200万元以上大型设备20台(套)(或2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况

2017年宁波市无线电管理局无项目已实行绩效目标管理。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

附件下载:2017年市级部门预算公开表样.xls

附件下载:宁波市无线电管理局2017年部门预算




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统