当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市审计局2017年部门预算
 
索 引 号: 002940389/2017-95158 主题分类: 财政、税收、金融、审计
发布机构: 市审计局 发文日期: 2017-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

  一、宁波市审计局概况
  (一)主要职能
  1.负责对市级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。
  2.对市管领导干部及依法属于市审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。
  3.组织实施对贯彻执行国家财经方针、政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。
  4.承办市政府和上级审计机关交办的其他事项。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,宁波市审计局部门预算包括:局本级预算、局属宁波市经济责任审计服务中心预算和局属宁波市政府投资审计中心预算。
  二、市审计局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于市审计局2017年收支预算情况的总体说明
  按照综合预算的原则,市审计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算4903.58万元,收支包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障与就业支出(类)、住房保障支出(类)。
  (二)关于市审计局2017年收入预算的情况说明
  市审计局2017年收入预算4903.58万元,其中:一般公共预算拨款收入4903.58万元,占100%。
  (三)关于市审计局2017年支出预算的情况说明
  市审计局2017年支出预算4903.58万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)4244.63万元、社会保障与就业支出(类)354.10万元、住房保障支出(类)304.85万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出2850.02万元,日常公用支出341.96万元,项目支出1711.60万元。
  (四)关于市审计局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
  市审计局2017年财政拨款收支预算4903.58万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入4903.58万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元。
  (五)关于市审计局2017年一般公共预算当年拨款情况说明
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
  市审计局2017年一般公共预算当年拨款4903.58万元,比2016年执行数增加了565.20万元,主要原因是部门工作人员增加引起的人员经费上浮,以及由于年度工作计划安排,2016年度部分工作在12月份完工,需在2017年度进行结算。
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
  一般公共服务支出(类)4244.63万元,占86.56% ;社会保障与就业支出(类)354.10万元,占7.22%;住房保障支出(类)304.85万元,占6.21%。
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
  (1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)169.6万元,主要用于相关机构事务支出。
  (2)一般公共服务支出(类)审计事务(款)行政运行(项)1947.97万元,主要用于保证行政单位日常运转发生的基本支出。
  (3) 一般公共服务支出(类)审计事务(款)审计业务(项)1542万元,主要用于为完成各项审计工作任务、保障审计事业发展而发生的项目支出。
  (4)一般公共服务支出(类)审计事务(款)事业运行(项)585.06万元,主要用于保证事业单位日常运转发生的基本支出。
  (5)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)31.62万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员津补贴及离退休人员管理方面的支出。
  (6)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)230.34万元,主要用于机关事业单位缴纳的基本养老保险费。
  (7)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)92.14万元,主要用于机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。
  (8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)其中住房公积金(项)301.63万元,主要用于单位按照国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
  (9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)3.22万元,主要用于单位按照国家规定标准向职工发放的租金补贴。
  (六)关于市审计局2017年一般公共预算基本支出情况说明
   市审计局2017年一般公共预算基本支出3191.98万元,其中:
  人员经费2850.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费341.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
  (七)市审计局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  (八)关于市审计局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
  市审计局2017年“三公”经费预算92.5万元,比上年预算数下降8.9%。其中:
  1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费预算44.6万元,与上年预算数持平。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算34.4万元,与上年预算数持平。主要用于接待上级部门、兄弟省市审计部门、援疆等对口援助单位来访团组或人员来甬指导调研、考察交流的支出。
  3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元,与上年预算数持平。
  4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算13.5万元,比上年预算数下降40%,主要用于机关车辆所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。减少的主要原因是车改。
  (九)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费
  2017年宁波市审计局本级的机关运行经费财政拨款预算297.16万元。
  2.政府采购情况
  2017年宁波市审计局各单位政府采购预算总额751.50万元,其中:政府采购货物预算575.5万元、政府采购服务预算176万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截止到2016年12月31日,宁波市审计局所属各预算单位共有车辆3辆,其中,机要应急及调研用车1辆,其他用车2辆。
  2017年部门预算无安排购置车辆。
  4.绩效目标设置情况
  2017年宁波市审计局无项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  5.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
  6.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  7.一般公共服务支出(类)审计事务(款)行政运行(项)反映审计行政单位的基本支出。
  8. 一般公共服务支出(类)审计事务(款)事业运行(项)反映审计事业单位的基本支出。
  9. 一般公共服务支出(类)审计事务(款)审计业务(项)反映各级审计机构的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。
  10. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)反映相关机构事务支出。
  11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。
  12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。
  13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
  14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)其中住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)反映房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

  附件:宁波市审计局2017年部门预算
     宁波市审计局2017年部门预算表 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统