当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附属医院顺利完成市卫计委住院医师规范化培训基地“回头看”检查
 
索 引 号: 002940426/2017-95670 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

5月12日下午,宁波市卫计委医政处毛福娟带领督查组一行5人赴宁大附属医院开展住院医师规范化培训基地“回头看”检查。宁大附属医院院长麦一峰、副院长杨路、院长助理汪建华及科教部人员陪同检查。

专家组一行首先听取了汪建华院长助理关于宁大附属医院住院医师规范化培训工作汇报,尤其是去年底省评估后基地整改的情况。随后分组检查基地管理、内科、外科和全科专业基地,重点检查去年底省检查后基地的整改情况,包括“组织管理、培训质量”两方面。同时,专家组现场考察了教学查房、学员临床技能操作和病历书写,并对教学秘书、带教老师和住培学员进行访谈。

实地检查后,专家即刻召开现场反馈会,宁大附属医院基地主任、教学主任及教学秘书参加。专家组肯定宁大附属医院对住培工作的高度重视,教学查房整体流程规范且师生互动良好,学员技能操作规范,手写病历书写认真,师资培养体系设置健全等。同时也指出医院教学台账佐证资料不够详实,分层次带教有待进一步强化,带教工作、绩效奖金与职称晋升挂钩需细化条款,全科医学科建设有待加强等不足之处。

市卫计委毛福娟在总结中指出,宁大附属医院住培基地作为第二批国家基地推荐单位,应进一步抓紧抓实住培工作,不断提升住培质量,以良好的面貌迎接国家住培基地认定及省卫计委年度综合评估两项重点工作。

检查结束后,宁大附属医院科教部会同部分专业基地对专家组提出的意见进行初步汇总,并落实下一步整改措施。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统