当前位置:首页
>> 工作信息 >> 食品安全
全国首批以跨境电商形式进口鲜高丽参登陆宁波
 
索 引 号: 002689032/2017-90438 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 宁波检验检疫局 发文日期: 2017-03-29 10:08:00
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
内容概述:

 

  

  3月24日,一批来自韩国的新鲜高丽人参经宁波检验检疫局保税区办事处工作人员检验检疫合格后在跨境购平台销售,这是我国首批以跨境电子商务形式进口的韩国新鲜高丽参。

  韩国高丽参有大补元气、生津安神等作用。新鲜高丽参又称水参,由于刚采自参田、尚未经过晒干过程,因此保存不易,除了产地外很难见到。根据进口国及该产品的特点,宁波检验检疫局制定出该商品的开检策划方案,重点加强了植物检疫和食品安全检测,强化跨境电商形式进口新商品的质量安全监管,切实保障我国消费者的人身健康安全和消费权益。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统