当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市贸促会首次组织宁波企业参加南非国际纺织服装展并与南部非洲浙江总商会签署国际经贸合作协议助力宁波企业拓展非洲大市场
 
索 引 号: 00294112X/2017-110025 主题分类:
发布机构: 市贸促会 发文日期: 2017-12-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 工作进展 文件编号:
内容概述:

11月19日至28日,宁波市贸促会叶华育副会长率领的宁波纺织服装界企业家国际经贸代表团一行十五人,首次组团赴南非参加南非国际纺织服装展并就宁波企业拓展非洲大市场开展系列国际经贸活动。

  在南非开普敦期间,宁波维科、宁波恩凯等8家企业参加了在南非国际会议中心举行的2017年南非国际纺织服饰鞋类博览会暨中国纺织精品展。展会总展出面积为12000平方米,来自10多个国家及地区的200余家参展商参展,其中来访的客商包括南非、肯尼亚等15个非洲国家。这是宁波市贸促会首次组团参加该项展会并取得了较好效果。
  南非中国纺织精品展是中国纺织工业联合会为贯彻“一带一路”中国倡议和纺织行业“走出去”跨国布局战略的平台,宁波市贸促会作为展览会的组委会成员,借助于自身组织国际展览的优势,利用中国纺织工业联合会开发的南非展会平台,并以此作为突破口,助力宁波企业拓展非洲大市场。 

展会结束后,宁波市贸促会叶华育副会长率领的宁波市纺织服装界企业家国际经贸代表团一行对约翰内斯堡进行国际经贸考察,受到了南部非洲浙江总商会徐家祥会长的热情接待并举行了企业家座谈会,双方就积极响应中国“一带一路”倡议、充分发挥商协会平台桥梁纽带作用、加强南非工商界与宁波企业家之间国际双向经贸交流进行了深入交流。会后宁波市贸促会与南部非洲浙江总商会签署了开展国际经贸交流战略合作协议书。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统