当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市贸促会举行党的十九大精神宣讲会 提出要奋发有为再创贸促新佳绩勇于拼搏实现贸促新跨越
 
索 引 号: 00294112X/2017-110023 主题分类:
发布机构: 市贸促会 发文日期: 2017-12-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 工作要点 文件编号:
内容概述:

11月30日上午,宁波市贸促会举行党的十九大精神宣讲会。会议邀请市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐作了十九大精神宣讲报告,宁波市贸促会会领导班子成员及全体干部职工40余人参加。在宣讲会上党组书记会长柴利达要求贸促会全体干部职工认真学习贯彻落实好十九大精神,奋发有为再创贸促新佳绩勇于拼搏实现贸促新跨越。这是宁波市贸促会党组落实中央省市委关于认真学习贯彻十九大精神决策部署所安排的一项重要活动。

  会上,马春骐书记以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略布局、坚定不移推进全面从严治党八个方面,结合自身学习体会和认识,对十九大报告进行了系统、全面、深刻的解读,报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,引起了全会广大干部职工的热烈反响。

 

  会党组书记、会长柴利达在主持会议时强调,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,全会上下要自觉、深入、认真、系统地学习党的十九大报告,领会实质、把握精髓,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,不断强化坚持中国共产党领导的政治意识、强化走中国特色社会主义道路的自信意识、强化为“两个一百年”而奋斗目标的拼搏意识。全体干部职工要凝心聚力、学以致用,结合我会制定的学习贯彻党的十九大精神“十个一”专项行动计划,全面准确把握“十个深刻领会”、“六个聚焦”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋发有为再创贸促新佳绩、勇于拼搏实现贸促新跨越。同时,提出了贸促工作实现四大突破的目标要求:即在推进服务宁波“一带一路”综合试验区工作方面有新的突破,特别是要加快推进市委市政府赋予贸促会搭建“一带一路”沿线国家商会联盟平台;在推进服务宁波国际招商大产业大项目引进工作方面有新的突破;在推进服务全市对外贸易工作方面有新的突破,特别要组织更多的宁波企业参加国际展览,开拓国际市场方面再创新的业绩;在推进贸促工作体制机制方式方法改革创新方面有新的突破。

 

  宣讲会后,宁波市贸促会党组将进一步按照中央省市委有关通知精神和我会关于学习贯彻落实十九大精神工作部署,下发《学习贯彻党的十九大精神“十个一”专项行动计划》和《全面准确把握“十个深刻领会”、“六个聚焦”》等文件,分步抓好系列活动,切实把十九大精神落到实处。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统