当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
秋风中的暖阳——急诊监护支部、门诊康复支部联合开展义诊活动
 
索 引 号: /2017-108249 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-11-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

党的十九大刚刚落下帷幕,支部党员认真学习了习总书记在十九大会议上所作的报告,领会会议精神,为实施健康中国战略贡献一份力量。11月4日上午,急诊监护支部和门诊康复支部一行8名党员干部来到了鄞州钟公庙街道一处建筑工地,为工作在最基层的农民工人提供送医送药及健康咨询活动。

本次活动得到了院党委的大力支持,在急诊监护支部蒋森书记和门诊康复支部陈琳书记的带领下,急诊科的谢战杰医生,邬弋医生,蒋维医生,高贤珠护师,康复科的杨杰科医生、王帅医生一早来到建筑工地。时值深秋,晨起寒风凛冽,再加上建筑工地灰沙多,有些让人睁不开眼,不一会的功夫,桌子上就落满灰沙,党员们都顾不得身上头上的沙土,带起安全帽,做起准备工作。农民工人每天天刚亮就来上工,在休息空隙,很多工人得知有免费义诊活动,纷纷赶来咨询就诊,急诊的邬弋医生和高贤珠护师均是刚下夜班,没有休息就赶来参加义诊活动。在义诊现场他们顾不得疲惫,为农民工人量血压,测血糖,发送药品。康复科王帅医生面前咨询的农民工人络绎不绝,王帅医生发挥中医康复的特长,为他们一一搭脉并答疑解惑,党员同志们都依照自身的学科特长,尽己所能为农民工人服务。

一直忙碌到12点多,天空一改阴霾,透出些许阳光,带来阵阵暖意,工人们渐渐散去,义诊活动接近尾声,浙江胜裕建设有限公司的张林林总经理为党员同志送上锦旗,以表感谢。党员的送医送诊活动,就应该像这秋日中的暖阳,送到需要处,送在需要时。我们定将响应中央健康中国战略号召,不懈努力!



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统