当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市医疗中心李惠利医院顺利举行医保单病种管理专项交流会
 
索 引 号: 002940426/2017-108162 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-11-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

日前,市医疗中心李惠利医院举行医保单病种管理专项交流会,奉化区人社局副局长杨盛波带队,奉化区医保中心、奉化区卫计委、奉化区人民医院、奉化区中医院医保负责人及相关工作人员参加会议,市社保局审核处副处长熊少华陪同,市李惠利医院分管领导杨洁、院长助理汪闻夕参加交流。

医院防保医保科科长张振宇就单病种付费方式的发展、抓取要素、结算规则等方面进行经验分享,与会人员就医改政策带来的挑战、医院成本管理工作以及一些细节问题进行了讨论,现场气氛热烈,并对精彩详尽的经验分享表示感谢。最后参会人员至病区、收费处进行现场观摩。

我市自2015年实施基本医疗保险制度改革以来,始终以解决参保人员“看病难、看病贵”问题为切入点,逐步转变按项目付费传统模式,积极开展单病种付费探索,对于规范定点医疗机构诊疗行为、控制医疗费用不合理增长、保障基金安全起到了积极作用,实现了医、保、患三方共赢,促进了基本医疗保险事业持续健康发展。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统