当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
市林业局2016年度部门预算执行审计整改落实情况报告
 
索 引 号: 002940637/2017-108794 主题分类: 农业、林业、水利,其他
发布机构: 市林业局 发文日期: 2017-11-20
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

  根据市审计局对我局2016年部门预算执行情况的审计报告(甬审农报[2017]8号)的精神要求,局党委领导高度重视,第一时间围绕审计中发现的三个方面问题,责成各部门负责人围绕财务工作中发现的不足,逐个提出整改解决方案,具体整改落实情况如下:

  一、部分专项资金预算执行率偏低的问题

  (一)局本级2016年预算安排森林资源年度监测资金80万元未使用。这个问题已经解决。因第三方咨询费用太高,经费无法保障监察项目的实施,该项目监测资金80万元,已于2017年1月20日上缴市财政统筹。

  (二)局本级2016年度预算安排植物资源调查资金40万元未使用。该项目是保障2012年起全市植物资源调查及出版专著等的经费,由于预算与实际招投标之间存在差价,以及2016年8本专著未能全部出版,导致资金未能正常使用。除专著出版后拨付剩余款14.8万元,计划增加出版印刷数量,确保2017年底之前完成。

  (三)宁波市林场2016年度生态公益林补偿资金1193万元,全年实际支出462.8万元,预算执行率仅38.8%。按照市领导的指示要求,2016年我局会同市财政局修订了《生态公益林项目资金管理办法》,在此期间,市财政局停止了对市林场公益林资金的拨付,导致支出率偏低。目前,我们积极与市财政局协调沟通,计划分两步,一是计划剩余资金用于市林场内部林相的美化彩化工作,二是按照规定,剩余资金全部上缴市财政局。

  二、部分专项资金超范围支出的问题

  宁波市林场在2016年度生态公益林大专项中支出办公费用3.02万元。这个问题已经解决。一是对相关财务人员进行政策宣传教育,明确专款专用的目的意义;二是及时对支出的办公经费3.02万元进行了调整。

  三、上级专项转移支付资金连续超过两年未上缴财政统筹使用的问题

  2014年度国家林业局"宁波市林业有害生物检疫御灾体系基础设施建设项目"配套资金剩余41.27万元。这个问题已经解决。2017年5月16日,市财政局已把此剩余资金41.27万元收回并统筹安排。



【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统