当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
医者父母心 这是最真实的写照
 
索 引 号: 002940426/2017-108359 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-11-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

10月31日,一张男医生怀抱一名穿着手术服的小女孩一起看动画片的照片火遍宁波市第一医院朋友圈。

小女孩今年2岁6个月,小名叫希希,正准备进行“左手血管瘤切除术”;男医生叫任甜甜,是宁波市第一医院手足显微及修复重建外科主治医师,也是俩个萌娃的爸比。

当时,小希希被送入手术准备室,面对陌生的环境,加上与父母分离,孩子惊恐不安,一直嚎啕大哭。准备室的护士赶紧拿来手术室常备的小玩具哄她,但哄不好。

这时候,主管医生任甜甜想起自己的手机里装了不少女儿喜欢的故事APP,也许这些动画片能分散她的注意力。于是他一边抱着小希希,一边在手机里翻出动画片给孩子看。可爱生动的卡通画面很快吸引了小希希的注意力,她的情绪也渐渐平静。守在一旁的麻醉医生趁机为她实施麻醉,小希希几乎1秒钟就进入了“梦乡”。随后,任甜甜医生和手足显微及修复重建外科的魏鹏主任共同完成手术。

手术室护士张丹丹表示,其实这种画面在手术室里并不少见,手术室里几乎所有人都这样做过。“不止是小朋友,所有患者都会有不同程度紧张、恐惧、不安等情绪,作为医护人员,我们可以用语言、眼神、拥抱来安慰他们。”

手术很成功!目前,希希已出院,之后只需定期上门诊随访即可。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统