当前位置:首页
>> 工作信息 >> 环境保护
宁波市环境保护局关于2017年度职能转移的公告
 
索 引 号: 002940602/2017-108280 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2017-11-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
内容概述:

    为加快政府职能转变,实现政府相关职能向社会组织有序规范地转移,根据《宁波市人民政府办公厅关于推进政府职能向社会组织转移的实施意见》(甬政办发〔2017〕101号)和《关于对市环保局职能转移工作方案的复函》(甬职转办〔2017〕4号)等文件精神,现就我局“环保产业基本情况调查及统计”等两项职能转移事宜公告如下:

    一、转移事项名称

    (一)环保产业基本情况调查及统计

    (二)环境检测第三方技术能力评估服务

    二、转移单位

    宁波市环境保护局

    三、转移方式

    委托转移

    四、承接要求

    严格按照委托方要求、时限完成委托事项,独立开展委托事项各项工作任务,不得分包、转包其他单位或组织承担委托事项。根据委托事项要求指定工作计划,指定专人负责委托事项,密切跟踪工作进度,确保按期完成委托任务。定期向委托方报告工作进展和存在问题,及时向管理部门提出对策建议。委托事项完成后,按照委托方要求提交工作成果、总结报告和经费使用报告。严格执行财政部门政府专项资金使用管理规定,工作经费应按会计制度建立单独的专项科目和明细核算账目,实行专款专用,坚持厉行节约,余留经费及时返还委托方。

    五、承接主体条件

    宁波市民政局直接登记的社会组织,注册地在宁波市范围内,单位组织机构健全,有专门的办公用房和办公设施,有结构合理、业务精通的环保专业技术人才队伍,制定规范的财务管理制度并能严格执行,3年内无不良行为记录。

    具备政府管理部门、科研院所、高校等环境科研单位的联系渠道;熟悉环保法律法规及各级环保部门行政管理要求;能够紧密联系环保及相关行业企业,及时掌握国内、省内行业发展趋势,在行业内具有一定影响力和号召力;建立涵盖国、省、市范围内各领域环境监测相关的专家库,并能根据工作需要动态更新。具备完善的信息发布渠道,建立独立的信息公开网站并由专人负责运维管理。

    六、报名竞争程序

    (一)申请。申报组织向宁波市环境保护局《宁波市社会组织承接政府职能转移申请表》,并根据申请表的要求提供相关证明材料,所有证明材料须加盖公章。

    (二)审定公示。宁波市环境保护局核实申报材料,择优确定承担职能的社会组织,报市政府职能转移工作联席会议办公室备案,并在有关媒体或宁波市环境保护局政务网站公示。

    七、注意事项

    (一)申报材料

    1、《社会组织承接政府职能转移和购买服务资质申请表》(一式两份),以及申请表中要求提交的相关材料的复印件(原件备查);

    2、法人登记证书正、副本(原件备查);

    3、专职工作人员名册、劳动合同;

    4、税务登记证复印件(原件备查)。

    (二)申报时间、地点

    符合条件的社会组织请于2017年11月14日前提交相关材料至宁波市环境保护局(柳汀街545号)1413办公室。

    八、转移单位联系人

    联系人:陈峰           联系电话:87130014

    附件:社会组织承接政府职能转移和购买服务资质申请表

                   宁波市环境保护局

                   2017年11月10日



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统