当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
锤炼专业技能,筑牢团结之魂 ----重症医学科举行首届技能操作比武
 
索 引 号: 002940426/2017-106333 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-10-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

    9月28日,重症医学科首届技能操作比武顺利落下帷幕。“评委老师,我们是第一组选手,用物已准备完毕,请问是否可以开始?”“阿姨,需要给您打一枚留置针,可以给我看一下你的手腕带吗?您生日是什么时候?”“我会给您吸个痰,可能有点难受,请您忍受一下。”“患者失去意识,启动111,请医生携除颤仪到场。”礼貌温柔又铿锵有力的话语,生动地还原了当时紧张、激烈的比赛现场。

  本次大赛分为初赛与决赛,共有6支队伍从初赛中脱颖而出进入决赛。每支队伍由一名医生、两名护士组成,共完成静脉输液、吸痰、除颤(医生)和CPR(护士)3大部分操作。最后决出团体一二三等奖与各项操作的最佳个人奖。刘鹏主任医师,郁婷婷、高咪咪护士长担任评委。

  重症医学科许兆军主任,护理部王春英主任,大科护士长张佩君,大科护士长及重症医学科护士长房君出席了比赛的开幕式并各自发表了讲话。他们在讲话中对本次比赛寄予了厚望,希望选手们在比赛中不仅得到各项操作技能的提高,更能培养医护之间的团结与默契,从而为患者提供更优质的医疗服务。

  重症医学科除拥有院感竞赛品牌活动之外,这次又在科室医护技能比赛上开了宁波市第二医院的先河。本次技能比武旨在以赛促练,提高重症医学科医护人员的操作技能的熟练度与规范性,持续践行JCI“质量与安全”的理念,同时也为科室储备技能强、心理素质过硬的比赛型人才;更意在筑牢团队的“一股绳”精神,团结友爱、相互促进,为争创国家级青年文明号打下坚实基础,更为高质量的医疗服务奠定牢固地基。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统