当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
2017年浙东地区造口护理研讨会成功召开
 
索 引 号: /2017-106332 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-10-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  9月22日下午,在宁波市第二医院领导及浙东地区各医院造口伤口护理同行的大力支持下,由宁波市第二医院主办、造口伤口小组承办的“2017年浙东地区造口护理研讨会”在南苑新芝宾馆召开。

  宁波市护理学会副理事长、宁波市第二医院徐军副院长,宁波市护理学会常务理事、宁波市第二医院护理部王春英主任,宁波市第二医院国际造口治疗师陈萍,宁波市第一医院肾病中心王卫红护士长,宁波大学附属医院国际造口治疗师陈谦,宁波市医疗中心李惠利医院国际造口治疗师钱晓红等专家出席了开幕式。来自宁波、舟山、台州、衢州等地110多名护理骨干参加了本次研讨会。

  研讨会在徐军副院长热情洋溢的致辞中隆重开幕。之后,我院造口治疗师陈萍通过5个不同的案例,诠释了造口护理人文和BodyCheck工具的应用,强化学员人文关怀的理念,鼓励全体学员在掌握扎实的护理业务水平的同时,站在患者的角度想病人之所想。医学最大的价值不是包治百病,而是让人活的更好。宁波市第二医院伤口造口专科护士冯春、台州医院造口伤口专科护士许胜敏、宁波市泌尿肾病医院造口治疗师张培杰、宁波李惠利医院造口治疗师戴秋君、舟山医院造口治疗师蒋伟亚五位老师带来的《造口过敏性皮炎的护理》、《小肠双腔造口伴横结肠造口的护理》、《胜舒在泌尿造口中的应用》、《深部肠造口皮肤黏膜分离护理》、《肠造口皮肤黏膜分离的治疗护理》5个典型案例分享,内容丰富详实,契合实际,让学员受益匪浅;相关专家点评精彩到位,引入深思;与会者积极参与讨论,踊跃提问。

  最后本院肛肠外科护理组在陈蓓蕾护士长的带领下现场讲述并演示《造口患者全程化管理》,将规范化的护理操作流程与先进的护理观念有机的融合,以求推动整体造口护理管理水平。

  会后,在座学员纷纷表示希望多搭建这样的学习交流平台,促进造口伤口护理发展,提高专科护士水平,更好服务于病人。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统