当前位置:首页
>> 法规公文 >> 规范性文件
关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的补充通知
 
索 引 号: 002939927/2017-106197 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市住建委 发文日期: 2017-09-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 规范性文件 文件编号: 甬建发〔2017〕151号
内容概述:
规范性文件统一编号:ZJBC16-2017-0015

各区县(市)住房城乡建设、国土资源行政主管部门,各有关单位:

为进一步贯彻落实国家有关房地产市场的调控政策,在严格执行《宁波市人民政府办公厅关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》(甬政办发〔2017〕50号)基础上,经市政府同意,现就有关事项补充通知如下:

一、非本市户籍居民家庭在海曙区、江北区、鄞州区行政区域内拥有1套及以上住房的或不能提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明的,暂停在限购区域内购买住房(含新建商品住房和二手住房,下同)。

二、本通知实施之日起,在海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区行政区域内新购买的住房,须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。市或相关区房产管理和不动产登记部门(或单位)应当在交易合同备案和不动产权证书中标明房屋转让限制信息。

本通知自2017年10月1日起施行。



宁波市住房和城乡建设委员会
宁波市国土资源局
2017年9月30日



【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统