当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附属医院象山分院新院区正式启用
 
索 引 号: 002940426/2017-83729 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-01-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

1月7日上午,宁大附属医院象山分院(象山红十字台胞医院)新院正式投入使用,标志着该院的就医环境和硬件设施实现了跨越式提升。象山县“双下沉,两提升”工作推进会暨“宁波市名医工作室”同时揭牌,宁波市卫计委主任王仁元、宁波大学党委副书记唐绍祥、象山县委书记叶剑鸣、象山县卫计局局长陈淑萍、宁大附属医院院长麦一峰出席揭牌仪式。象山县县府办副主任钮晶莹主持会议。

象山县红十字台胞医院是1987年经中央批准并投资兴建的全国唯一一家以“台胞”二字命名的综合性医院。2013年,宁大附属医院开创宁波市先河,率先迈出市级三甲综合医院托管县级医院步伐,全面托管象山红十字台胞医院,成立宁大附属医院象山分院。

该院地处象山石浦,是当地百姓就医比较集中的地方,医院承担着象山南片25余万人民的医疗与急救任务,是象山南片的医疗中心和急救中心。而原先的床位和医疗设施已无法满足患者诊疗需求。建设一座现代化的病房综合大楼,是百姓和医务工作者的迫切要求和愿望。

此次建成并投入使用的新院大楼总建筑面积4.1万平方米,层高12层,可容纳360张住院床位,装备有国内目前最先进的空气净化设备及手术、监护用设备,楼内全中央空调控制,配备中心供氧、中心吸引、传呼系统和11部电梯以及全新的医疗设备和办公设施,整幢大楼体现了较高的信息化水平。大楼的各层功能区域设置规范,病房宽敞明亮,在前期1个多月的试运行中,患者就医体验大大提升。

在医院硬件改善同时,医院的管理及医疗水平也有了较大提升。在医改大背景下,宁大附属医院全面托管象山红十字台胞医院,成立宁大附属医院象山分院,经过1年多努力,2015年,宁大附属医院象山分院顺利通过浙江省二甲综合医院评审。目前,该院骨科、消化科、妇科等学科诊疗水平明显提升,前不久,该院在宁大附属医院眼科团队协助下,顺利完成首例白内障超声乳化摘除加折叠人工晶体植入手术,眼科技术实力达到国内先进水平。

红十字台胞医院新院大楼启用仪式之前,宁大附属医院还在当地举办了中层干部学习会,该院100多名临床、护理、医技、行政管理专家从宁波来到石浦,为当地居民义诊,传授当地医务人员先进技术和经验,这也是近年来宁波市级医疗资源下沉中,最大规模也是最集中的一次专家下基层活动。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统