当前位置:首页
>> 法规公文 >> 规范性文件
关于调整宁波市普惠性民办幼儿园保教费收费标准的通知
 
索 引 号: /2016-84704 主题分类: 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2016-08-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 规范性文件 文件编号: 甬教基〔2016〕288号
内容概述:

ZJBC04-2016-0004

 

 

 

各县(市)区教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区社会事业发展局:

为进一步引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,推进普惠性民办幼儿园健康发展,根据《宁波市学前教育促进条例》《宁波市幼儿园收费管理暂行办法》(甬价费201371号)关于调整宁波市区公办幼儿园保教费收费标准的通知》(甬价费〔201621)和《关于印发宁波市普惠性民办幼儿园管理办法的通知》(甬教基〔2016〕21号)的有关规定,经研究,决定调整全市普惠性民办幼儿园保教费收费标准指导价,现将有关事项通知如下:

一、根据《宁波市幼儿园收费管理暂行办法》规定,由教育部门确定普惠性民办幼儿园保教费指导价。市教育局参照原普惠性民办幼儿园保教费指导价,按照平均不超过原普惠性民办幼儿园保教费指导价的20%范围,制定宁波市普惠性民办幼儿园保教费基准价标准。各地可结合实际,在基准价基础上按不超过10%的范围内制定具体收费标准;小小班保教费按调整后的幼儿园收费标准不超过20%的上浮幅度收取。各地普惠性民办幼儿园须将收费标准报县级主管价格、财政、教育行政部门备案并向社会公示后执行。

二、普惠性民办幼儿园保教费收取实行“新生新办法、老生老办法”的政策。从2016年秋季起招收的新生实行新的收费标准,对中、大班在园幼儿保教费按原收费标准执行至幼儿毕业。

三、除保教费、服务性收费项目外,幼儿园不得以任何名义向入园幼儿收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建园费、教育成本补偿费等费用;不得以开办实验班、兴趣班、课后培训班、亲子班等特色教育的名义向幼儿另行收取费用。

四、各普惠性民办幼儿园应当严格按照星级收费标准和收费项目执行,并通过多种形式向社会公示收费标准、收费项目、收费金额、收费依据等相关内容。不得巧立名目或擅自提高收费标准,违者将根据有关法律和行政法规严肃查处。

五、各普惠性民办幼儿园应将保教费用于改善办园条件、推进教学改革、提高教师待遇等,努力提高幼儿园教学质量和办学水平,切实促进我市学前教育持续健康发展。

 

附件:宁波市普惠性民办幼儿园保教费收费标准指导价

 

                               宁波市教育局

                             2016年8月26日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统