当前位置:首页
>> 工作信息 >> 环境保护
关于环境保护主管部门不再进行建设项目试生产审批的公告
 
索 引 号: 002940602/2016-52442 主题分类: 工业、交通 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2016-04-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政策解读、热点回应 文件编号:
内容概述:

  2015年10月11日,国务院发布了《关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2015〕57号,以下简称《决定》),其中第25项取消了省、市、县级环境保护行政主管部门实施的建设项目试生产审批。《决定》要求,对以部门规章、规范性文件等形式设定的具有行政许可性质的审批事项进行清理,原则上2015年底前全部取消。

  建设项目试生产审批目前的主要依据是2001年12月27日原国家环境保护总局发布的《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(原国家环境保护总局令第13号)。

  根据《决定》的要求以及环境保护部2016年3月30日部务会议精神,现公告如下:

  自本公告发布之日起,省、市、县级环境保护主管部门不再受理建设项目试生产申请,也不再进行建设项目试生产审批。

  特此公告。

  环境保护部

  2016年4月8日

  环境保护部办公厅2016年4月11日印发



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统