当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市社科院(市社科联)2016年部门预算
 
索 引 号: 784338252/2016-83123 主题分类:
发布机构: 市社科院(社科联) 发文日期: 2016-04-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

宁波市社科院(市社科联)2016年部门预算

  

  一、宁波市社科院(市社科联)概况

  (一)主要职能

  1.围绕宁波经济社会发展实际,开展应用对策研究和具有地方特色的基础理论研究,向市委、市政府报送学术研究和思想理论方面的重要信息,以及报送重要研究成果。

  2.组织、协调全市社会科学研究力量开展学术研究和组织开展学术交流活动,促进全市社会科学研究队伍和研究基地建设。

  3.指导、协调所属社会科学团体的工作,组织开展哲学社会科学知识的宣传普及、智力开发和咨询服务工作。

  4.组织推动社会科学界积极参与民主协商、民主决策和民主管理,维护社会科学工作者的合法权益。

  5.承担市哲学社会科学发展规划领导小组办公室工作,制定并实施市哲学社会科学发展规划,组织全市哲学社会科学优秀成果评奖、市规划课题立项和成果鉴定,负责市社会科学学术著作出版资助的管理。

  6.承担市委、市政府交办的其他工作。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,市社科院(市社科联)部门预算全部是部门本级预算。

  二、社科院(市社科联)2016年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  市社科院(市社科联)2015年收入预算1895.92万元,其中:财政拨款1895.92万元,占100%。

  (二)支出预算总体安排情况

  市社科院(市社科联)2016年支出预算1895.92万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务(科学技术支出)1766.88万元、(社会保障与就业支出)25.08万元、(住房保障支出)103.96万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出891.87万元,日常公用支出171.05万元,项目支出833万元。

  (三)财政拨款收支预算总体情况

  市社科院(市社科联)2016年财政拨款收支预算1895.92万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款1895.92万元;支出包括:科学技术支出1766.88万元、社会保障与就业25.08万元、住房保障支出103.96万元。

  (四)本年一般公共预算财政拨款情况

  市社科院(市社科联)2016年一般公共预算当年财政拨款1895.92万元,具体用于以下方面:

  1.科学技术(类)社会科学(款)社会科学研究机构(项)933.88万元,主要用于市社科院(市社科联)在职人员支出、日常公共事务的运转支出等。

  2.科学技术(类)社会科学(款)社会科学研究(项)303万元,主要用于市社科院(市社科联)除社科基金支出外的社会科学研究支出、市委市政府布置的专项调研任务支出等。

  3.科学技术(类)社会科学(款)其他社会科学支出(项)530万元,主要用于市社科院(市社科联)与社会科学界联系及社会科学宣传支出、以及辅助社会科学研究支出等。

  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)25.08万元,主要用于市社科院(市社科联)离退休人员支出。

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)103.96万元,主要用于市社科院(市社科联)在职人员按人力资源和社会保障部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金及按房改政策规定的标准,向在职  (五)一般公共预算基本支出

  市社科院(市社科联)2016年一般公共预算基本支出1062.92万元,其中:

  人员经费891.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费171.05万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

  (六)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口经)

  市社科院(市社科联)2016年“三公”经费预算33.84万元,其中出国经费9万元、公务接待费14.4万元、公务用车运行费10.44万元,与上年度相比零增长。

  1.因公出国(境)经费:2016年安排因公出国(境)费支出9万元。主要用于机关研究人员因调查研究工作需要公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算14.4万元。主要用于接待各省、市社科院(社科联)来甬调研、交流学习工作需要等支出。

  3.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费10.44万元。主要用于按规定保留用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.科学技术(类)社会科学(款)反映用于社会科学方面支出。

  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口行政事业单位离退休(项):反映未实行归口行政事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。  

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

市社科院(市社科联)2016部门预算表格.xls


 




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统