当前位置:首页
>> 政府信息公开指南
市旅游局
 

  为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,特制定《宁波市旅游局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》实时更新。
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《宁波市政府信息公开规定》(政府令第124号),宁波市旅游局掌握的政府信息,除依法免予公开的外,均予以公开,或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。宁波市旅游局政府信息以主动公开为主,依申请公开为辅。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  宁波市旅游局主动向社会公开的政府信息范围参见《宁波市旅游局政府信息公开目录》(附件一)。
  (二)公开形式
  宁波市旅游局主要通过下列方式主动公开政府信息:1.宁波市旅游局网站(http://www.nbtravel.gov.cn);2.宁波市政府信息公开平台;3.新闻发布会、媒体通报会、报刊专栏;4.其他载体,如宁波旅游简报、阿拉旅游杂志、宁波旅游推广的各类免费小册子,以此确保公民、法人和其他组织全面便捷地获取宁波市旅游局主动公开的信息。
  (三)公开时限
  属于主动公开的政府信息,宁波市旅游局将自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  二、依申请公开
  (一)受理机构
  宁波市江东区昌乐路143号16-17楼;
  (二)申请条件
  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向宁波市旅游局申请获取相关政府信息。
  外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。
  (三)申请方式
  申请人向宁波市旅游局申请公开政府信息,应填写《宁波市旅游局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,附件二),申请表可以在宁波市旅游局网站(http://www.nbtravel.gov.cn/Default.aspx)上下载,也可到昌乐路143号1614室领取。
  1.网上申请。申请人可以在宁波市旅游局门户网站上直接填写《申请表》,申请人填写后提交即可。
  2.现场申请。申请人可以到宁波市旅游局申请获取政府信息,并填写《申请表》。
  3.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  申请人以方式1或方式3提出申请时,受理工作机构认为需要当面核实有关证明的,可以要求申请人到指定的受理点接受核实。
  宁波市旅游局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的申请事项。
  (四)申请办理及期限
  宁波市旅游局收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  宁波市旅游局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经受理工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
  (五)需要提交的材料目录
  公民申请需要提交以下材料:
  1.《宁波市旅游局政府信息公开申请表》,
  2.申请人身份证复印件或户籍证明,
  3.低收入者证明(申请减免费用者提供),
  4.委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。
  法人或其它组织申请需提供以下材料:
  1.《宁波市旅游局政府信息公开申请表》,
  2.经办人身份证复印件,
  3.机构代码证复印件(加盖公章),
  4.法定代表人或主要负责人身份证复印件,
  5.授权委托书(加盖公章)。
  (六)收费情况
  宁波市旅游局依照国家规定收取信息检索、传递与复制的成本费。申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。
  三、救济途径
  公民、法人或其他组织认为宁波市旅游局未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。
  监督电话:12301地址:宁波市鄞州区昌乐路143号,邮编:315000。
  公民、法人和其他组织认为宁波市旅游局违反《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁波市政府信息公开规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,也可以直接依法提起行政诉讼。
  四、工作机构
  办公室为宁波市旅游局政府信息公开的具体工作机构,有关信息如下:

       

 
查看完整地图

 

 

  地址:宁波市鄞州区昌乐路143号16-17楼
  附近公交/地铁
  公交:会展中心南大门:17路;21路;168路;356路;517路;521路;810路
  国际航运中心:14路;30路;155路;162路;168路;512路;620大闸线;620路;621路;750路;756路;758路;790路;810路;907路;963路
  邮政编码:315042
  地铁1号线:海宴北路(文化广场站)
  联系电话:0574-87303356
  传真:0574-87291266
  邮箱:zhangjl@nbtravel.gov.cn
  办公时间:周一到周五09:00-11:30,14:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
  附件一宁波市旅游局信息公开目录.doc

  附件二宁波市旅游局依申请公开政府信息申请表.doc

 

 

 

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统