当前位置:首页
>> 工作信息 >> 环境保护
宁波市环境保护局关于市本级医疗废物专项审计整改情况的公告
 
索 引 号: 002940602/2016-41512 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2016-11-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
内容概述:

    宁波市审计局于2016年4月20日至2016年6月16日对宁波市本级医疗废物处置管理情况进行了专项审计调查,根据审计调查报告要求,我局组织对审计问题进行了落实整改,现将整改情况予以公告。

    一、关于北仑环保固废有限公司暂未取得《医疗废物经营许可证》等问题。

    整改情况:宁波市北仑环保固废处置有限公司医疗废物干化学消毒法处置设施于2016年9月12日通过建设项目环保竣工验收。11月4日,我局已正式对该公司核发了医疗废物经营许可证。

    二、关于枫林公司对个别收集点未及时进行收集等问题

    整改情况:我局已于9月9日下发整改通知,要求宁波枫林特种废弃物处理有限公司严格遵守《医疗废物管理条例》的规定,立即采取整改措施,在10月21日前做到集中点的医疗废物48小时内全部收集,目前该公司已完成整改。同时,针对《调查报告》中提到的医疗废物产生量极少的个别单位以及地处交通不便山区的医疗卫生机构,我局已与市卫计委进行了协商,计划通过优化医疗废物小箱进大箱体系实现无缝化对接,卫生监督部门下一步将考虑交通不便的山区医疗卫生机构医疗废物自行消毒处置。

    三、医疗废物收集体系整合提升项目未按时实施等问题

    整改情况:根据原工作分工,该项目由市卫计委负责实施,为推进该项目继续进行,9月23日,我局和市卫计委对该问题进行了重点研究,计划由市卫计委细化项目和资金保障方案,并会同市环保局、市财政局进行共同研究,争取列入正常的财政资金保障范围。同时,环保和卫计部门将进一步落实协调和信息通报制度,各司其责,紧密配合,共同提升医疗废物监管水平。 

 

宁波市环境保护局
2016年11月18日

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统