当前位置:首页
>> 政府信息公开指南
市贸促会
 

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号修订)有关规定,特制定《宁波市贸促会信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》每年更新一次。

一、主动公开

(一)公开范围

市贸促会按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条、第二十条、第二十一条规定主动公开由市贸促会制定的政府信息,具体参见《宁波市人民政府办公厅主动公开政府信息目录清单》(附件1)。

(二)公开目录的编排体系

宁波市人民政府办公厅信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录显示区编排设计。检索区提供关键字、日期、发布机构、公开类别、索引码等多种查询方式;目录显示区根据信息基本属性显示名称、生成日期、公开方式、责任处室等项目内容。索引码是公众获取政府信息原文的号码;名称是政府信息原文的主标题;生成日期是政府信息的发布时间;文号是政府信息的发文编号。

(三)信息分类

市贸促会按宁波市人民政府办公厅公开目录所设的“组配”主动公开政府信息。组配栏目内设组织机构、法规文件、规划计划、工作信息、人事信息、财政信息、、政策信息、社会监督等栏目。

(四)公开渠道

市贸促会依法公开的政府信息主要是通过宁波市贸促会门户网站(http://www.ccpitnb.org)公开,或者微信公众号“宁波贸促之窗”、新闻发布会以及报刊、广播、电视等途径予以公开。公民、法人和其他组织也可以在市行政服务中心、市档案馆、市图书馆、宁波大学园区图书馆等场所设立的现场查阅点查阅。

(五)公开时限

属于主动公开的政府信息,市贸促会应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

(一)受理机构

市贸促会接受公民、法人和其他组织向宁波市贸促会的政府信息公开申请,具体办理部门为市贸促会。

(二)申请条件

公民、法人或者其他组织可以向宁波市贸促会申请获取相关政府信息。

外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。

(三)申请方式

申请人向市贸促会申请公开政府信息,应填写《宁波市贸促会依申请公开政府信息申请表》(以下简称《申请表》,附件2),申请表可以在宁波市人民政府门户网站政府站宁波市政府信息公开平台上(http://zfxx.ningbo.gov.cn/)下载。

1.网上申请。申请人可以在宁波市人民政府门户网站上直接填写《申请表》,申请人填写后网上提交即可。

2.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

申请人以方式1或方式2提出申请时,受理工作机构认为需要当面核实有关材料的,可以要求申请人到指定的地点接受核实。

市贸促会不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的申请事项。

(四)申请办理及期限

市贸促会收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,应当及时进行审查。政府信息公开申请内容不明确的,应当给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

市贸促会收到政府信息公开申请,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,须告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

(五)申请人需要提交的材料

政府信息公开申请应当包括下列内容:

1. 《宁波市贸促会依申请公开政府信息申请表》,

2.申请人身份证复印件或户籍证明,

3.低收入者证明(申请减免费用者提供),

4.委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

法人或其它组织申请需提供以下材料:

1. 《宁波市贸促会依申请公开政府信息申请表》,

2.经办人身份证复印件,

3.机构代码证复印件(加盖公章),

4.法定代表人或主要负责人身份证复印件,

5.授权委托书(加盖公章)。

(六)收费

市贸促会依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关可以收取信息处理费。收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。

三、救济途径

公民、法人或者其他组织认为市贸促会未按照要求主动公开政府信息或者对政府信息公开申请不依法答复处理的,可以向市贸促会提出,电话:0574-89386797。

公民、法人或者其他组织认为市贸促会在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向这宁波市人民政府办公厅投诉、举报,电话:0574-89186110。也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

四、工作机构

宁波市贸促会,有关信息如下:

地址:宁波市宁东路835号市行政中心9号楼(宁波报业传媒大厦B座)4楼,邮编:315000,

联系电话:0574-89386797

传真:87368100

网址:http://www.ccpitnb.org

办公时间:周一至周五, 9:00-12:00, 14:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。


附件一:宁波市人民政府办公厅主动公开政府信息目录清单.docx

附件二:宁波市贸促会依申请公开政府信息申请表.doc



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0