当前位置:首页
>> 政府信息公开指南
机场与物流园区管委会
 

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,特制定《宁波机场与物流园区管理委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》每年更新一次。  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《宁波市政府信息公开规定》,宁波机场与物流园区管理委员会(以下简称“管委会”)掌握的政府信息,除依法免予公开的外,均予以公开,或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。管委会政府信息以主动公开为主,依申请公开为辅。  

一、主动公开  

(一)公开范围  

管委会主动向社会公开的政府信息范围参见《宁波机场与物流园区管理委员会政府信息公开目录》(附件1)。  

(二)公开形式  

对于主动公开的政府信息,管委会主要采用网上公开形式。公民、法人和其他组织可通过市政府信息公开平台(http://zfxx.ningbo.gov.cn)查阅。  

(三)公开时限  

属于主动公开的政府信息,管委会将自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。  

二、依申请公开  

(一)受理机构  

管委会办公室为政府信息依申请公开受理机构。  

(二)申请条件  

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向管委会申请获取相关政府信息。  

外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。  

(三)申请方式  

申请人向管委会申请公开政府信息,应填写《宁波机场与物流园区管理委员会政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,附件2),申请表在市政府信息公开平台上下载,也可到管委会办公室领取。  

1.网上申请。申请人可以在市政府信息公开平台上直接填写《申请表》,申请人填写后提交即可。  

2.现场申请。申请人可以到管委会申请获取政府信息,并填写《申请表》。  

3.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。  

申请人以方式1或方式3提出申请时,受理工作机构认为需要当面核实有关证明的,可以要求申请人到指定的受理点接受核实。  

管委会不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的申请事项。  

(四)申请办理及期限  

管委会收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。  

管委会收到政府信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经受理工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。  

(五)需要提交的材料目录  

公民申请需要提交以下材料:  

1.《宁波机场与物流园区管理委员会依申请公开政府信息申请表》,  

2.申请人身份证复印件或户籍证明,  

3.低收入者证明(申请减免费用者提供),  

4.委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。  

法人或其它组织申请需提供以下材料:  

1.《宁波机场与物流园区管理委员会依申请公开政府信息申请表》,  

2.经办人身份证复印件,  

3.机构代码证复印件(加盖公章),  

4.法定代表人或主要负责人身份证复印件,  

5.授权委托书(加盖公章)。  

(六)收费情况  

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。 

三、救济途径  

公民、法人或其他组织认为管委会未依法履行政府信息公开义务的,可以向管委会监察室投诉。也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。  

公民、法人和其他组织认为管委会违反《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁波市政府信息公开规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,也可以直接依法提起行政诉讼。  

四、工作机构  

管委会办公室为管委会政府信息公开的具体工作机构,有关信息如下:     

地址:宁波栎社国际航空路  

邮编:315154,  

电话:87412287,  

传真:87412298,  

办公时间:周一至周五,9:00-11:45,13:30-17:00(节假日、公休日除外)。  

 

附件:  

1、宁波机场与物流园区管理委员会政府信息公开目录  

2、宁波机场与物流园区管理委员会依申请公开政府信息申请表  


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统